Чего им верить

- Ты кто такой?
- Я? Да – беглец.
Кого увижу – нырк в кустарник.
Люблю колючник и волчец,
Чертополох, осот, татарник.

В логу, заросшем, схоронюсь,
Вспугну уснувшую тетерю.
- Кого боишься?
- Всех боюсь.
- Не веришь людям?
- Да, не верю.

В колючнике живу, как птах,
Пью из ключа живую воду.
Не верю схимникам в скитах,
Вождям не верю и народу.

Нырк – то в колючник, то в волчец,
Клюю то дикий лук, то вереск.
«Не веришь? –
сверху мне Отец. –
И молодец, чего им верить».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.