Нам не нужно было слов

Нам не нужно было слов.
Мы и так всё понимали.
А любовь там - не любовь, -
разве в этом суть морали?

Помню взгляд, не взрослый, детский.
Помню лунный луч в окне:
он вскочил на подоконник,
а потом лежал на мне...

Ты был там, со мною вместе, -
вздох со вздохом, - не дыша.
Каждый жест, исполнен лести,
говорил:
"Как хороша! ".

Ветерок смеялся тонко,
мимо дома шел туман.
Всё понятно было. Только
незаметен был обман.


Рецензии