Странная весна

СТРАННАЯ ВЕСНА
(Торжеству Абсурда)

Какая странная, убогая весна…
И год… Год в этот год особо ранний.
Бег времени как минимум престранный,
Как максимум – вся жизнь у нас странна.

Странна страна, в которой пребываем,
Уже хотя бы тем, что между тем
Находим в круговерти всех систем
Благое между совестью и лаем.

Вы не заметили? А я смотрю в окно -
Безлюдно нынче в человечьей стае…
И серый снег без солнца всё же тает…
Почти как раньше. То-то и оно.

Вы не заметили! А был ли человек?!
Мышьяк в анализах, фенол и стронций…
А в космосе потерянное Солнце
Уже отстало от Земли на век.

На грани гениальности с безумием,
Мы созерцая, думаем что думаем.


Рецензии
Более чем... А вот эта фраза просто гениальна:
...Находим в круговерти всех систем
Благое между совестью и лаем... (С)

Владимир Сахарцев   11.04.2020 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.