Медитативность

Смотрю в глаза—и мысли исчезают…
Секунда, миг меня преображают!
Отрезан шлейф моих прошедших дней
Но как ни странно,--чувство всё сильней,
Что мы знакомы,--душу настигают…

Причуды сна,--иль тайна узнаванья?!
Я замираю. Не в своей мне власти
Искать ответ из прошлого к пристрастью
Смотрю в глаза…

Прохладной боли лёгкое касанье,--
От пряных чувств я совершу признанье:
Я всю люблю Вселенную, что в Вас,
И мир со мной… Сей взгляд мне, как наказ
Взрослеть духовно мне напоминанье..
Смотрю в глаза.


Рецензии