Лебёдушка

Помнишь ли, лебёдушка,
годы наши вешние?
Плакали соловушки,
утопая в нежности…

И кружились головы,
и сердечки – в крошево…
От чего сегодня мы
снегом припорошены?

…До реки излучины
рысаками скорыми
мчались годы лучшие,
да столкнулись с ворами…

Не отнять – не выменять  -
ссуда не подъёмная…
На коне сегодня тать,
ночка нынче  - тёмная!

Не воротишь прошлого –
горечь откровенности…
Жизнь не стоит грошика
без любви да верности!

                11 октября 2000


Рецензии