Утопит ночь

Утопит ночь в безбрежной неге
в зависшем океане звёзд
и унесёт в ночном ковчеге,
теплом укутав млечных снов.

Покой не знает, где обитель,
доверившись и не желая знать
в немом отсутствии событий,
где тишине внимает благодать.

И шум бегущих в спешке улиц
и частое дыхание толпы
смывает дождь, туманом хмурясь,
скрывая прошлого следы.

И сколько лет скитаться буду
среди мерцания свечей,
и может там тебя забуду
и возвращусь уж не твоей.

Разрежет ночь лучиной света
и выпадет алмазною росой
душа из бусинок рассвета,
размётанной по простыни косой.

Германия, апрель 2020 г.


Рецензии