Дни апрельские

Заиграли красками дни апрельские,
Это уже сколько страниц пролистано? 
За окном мелькают пейзажи сельские,
А у нас всё тот же путь - к тихой пристани.

Хоть не часто радует жизнь подарками,
Но большое видится с возвышения,
А весна утешит цветами яркими -
Как бы компенсация за невезение.

Солнышко согреет лучами нежными,
Чистыми, весёлыми да искристыми, 
Но в душе всплывают слова мятежные:
Видно, путь далёкий до тихой пристани.

Чтобы не казалось дни слишком серыми,
Каждому положено счастья вёдрами,
Всем любви давай - да чтоб полной мерою,
Чтобы девки были с крутыми бёдрами!

Нас в пути найдут ушлые советчики,
Будет слово их хитрым да расчётливым.
Ой да ты не бей их златым подсвечником -
С их-то колокольни всё видней отчётливей.

К счастью мы приходим стезями разными,
Те пути немыслимы без сомнения,
Каждый путь манит хитрыми соблазнами,
Но в конце пути ждёт всех уравнение.

А кругом красоты — в окно лишь гляну!
Где ж мои друзья-то компанейские?
Мне б снова за стихи, но упорно тянут
Жерновом на дно дела житейские.

Апрель 2019 — апрель 2020 


Рецензии
Хорошее стихотворение, последние строчки откликаются в душе...суета житейская отпугивает музу) И пусть путь до тихой пристани будет действительно далёким...не спешим)

Татьяна Шиляева   30.03.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.