Карантин

Кто навязал нам ту обезличенность
масок налипших? В них мы живём!
Запах иль вкус, или жженье горчичное...
Если их снять всем, правда помрём?

Горечь и боль по лицам скользящая:
подтасовал кто так всё, "втихаря"?
Только подспудно, мыслью навязчивой:
ах, не попасть бы в "расстрельный ряд"!


Немы вопросы, - куда же мы катимся,
чем хороша она "жизнь без труда"? -
Много ли тех, кто "в списках не значится" -
- в "праведной сытости" и без стыда?

Вот бы осмелиться и незатейливо
взмахом руки поменять полюса.
Если "корона" застигнет всё "дерево",
предположительно, что "на весах"?


Рецензии
Всё это - большая афера, начатая и продолжаемая военными и торгашами.

Кованов Александр Николаевич   25.08.2020 15:42     Заявить о нарушении
Да, рукотворная афера, "шитая белыми нитками"!

Андрей Шеланов   25.08.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.