Предчувствие любви

Душа, как птица встрепенулась,
Предчувствием любви полна.
В иллюзий море окунулась.
Надежд нахлынула волна.

Но сладких грёз её шептанье,
Уже наскучило вполне...
Любви доносится дыханье!
Давно трепещет все во мне.

И чувствуя незримо силу,
С какой любить тебе дано,
Ты ощутишь - душа заныла:
«Огнём пылать пора давно!»

Но где же ты, моя отрада ?
В какой немыслимой дали?
Давно огнём пылать я рада!
В душе-предчувствие любви!

1989г.


Рецензии