Ночь

Словно яркая брошь
Среди черных волос
Мягко светит луна
Среди тысячи звезд 
Ветер теплый в глаза
И меж прядей волос.
Ночной город уснул
Без людей обрёл лоск.
Под ногами асфальт
Превратился в ковры
На душе лишь покой
Под ногами следы.
А внутри так тепло
Тишина и покой
Ничего никому
Сам себе, сам с собой
Ни корон ни плетей
Ни мозолистых рук
Ни обид ни тревог
Ничего нет вокруг
Время словно вода
Перестало вдруг течь
Словно кто-то занёс
Спокойствия меч
Словно я осознал
Как я жил невсерьез
Сколько лишних улыбок
И пролитых слез.
Как прекрасен момент
Как я ждал этот миг
Словно был дураком
И вдруг что то постиг
Я стою и курю
Не смотря ни на что
Словно сон наяву
Все дела на потом
Как приятно гулять
Когда нету кругом
Этих глаз что насыщены
Только лишь злом
А вокруг только ночь
А везде пустота
Словно в мире один
На душе тишина.
Не прощает былых
Жизнь ошибок увы
Но сегодня есть ночь
И все прочь с головы......


Рецензии