Рассказ служанки

И катился мир, приближаясь к пропасти,
И бился в агонии в поисках Бога.
В конечном итоге - сложил свои лопасти,
Став на краю, как у Его порога.

И создали они государство...
Ну, как государство - антиутопия.
На костях и на крови построили царство -
Идеального мира ничтожная копия.

Поделили людей на касты, классы.
Женщин - на жён и рабынь.
Всё, что любовь - порочные связи,
Всё, что личность - гордыня.

И закрыли свои кордоны, границы;
И ни шагу назад, а вперёд - никогда.
Всех незамужних окрестили блудницами.
Для фанатичной общины блудница - беда.

Недостойные тоже разбиты
По главному свойству - фертильность.
Растить детей - роскошь элиты.
Чем больше детей, тем выше стабильность.

Несогласным, неверным одна дорога:
Быть убитыми всем во урок.
Их казнили, прикрываясь писанием Бога.
А того ли требовал Бог?

И правили той страной изуверы -
Фанатичные командоры.
Думали в рай открывают двери,
А на деле - открывшие ящик Пандоры.

И воцарилась в стране война, насилие
Во имя идеологии.
Но даже там находились сильные,
Сражаться готовые с той патологией.

Но в мире нет ничего вечного
И каждой власти приходит конец.
Не поможет тиранам чистосердечное,
Когда им наденут терновый венец.

Вы ошиблись в расчетах, правители,
И вашей эпохи конец известен.
Будет он долгим, мучительным.
Оскорблённые женщины изобретательны в мести.

Эй, командор, ты у женщины отнял ребёнка,
У той, что служила задаром.
От того она станет воинственной амазонкой.
Она станет твоим кошмаром.


Рецензии