Спасибо за книгу!

Вертолёт военный
Зависал над нами.
Закидав буями,
Слушал горизонт.
Подводники с усами-
Отклонялись сами.
Тогда шли мы за "бугор!"
Помнит это военмор.
Много лет прошло с тех пор.
Нынче книгу прочитал.
"Переписку с прошлым"
Написал её полковник-
Бывший вертолётчик
Миша Комаров.
Встреча с прошлым
Мне по нраву:
Буй на траверзе
На правой.И на рубме
Прямо буй его висит.
Субмарине всплыть
Велит!Не всплывёт
Так бомбами глубинными
Грозится утопить.
-ОГС на "Каче"-класс.
"Керчь "отличная у нас.
Распознает старшина-
Нет-не Нато,здесь страна,
На учениях она...
**              **
"ОГС-определитель
Гидролокационных
Сигналов в море."
"Кача"-название
Гидроакустического
К о м п л е к с а.
Это всё на ПЛАРБ.
"Бугор"-автономка.
*****************
Спасибо за книгу!
За память,спасибо!
Товарищ полковник,
Командир полка!
*********************
29.03.2020 г.


Рецензии