Моя родина

Непокорная ты моя родина,
Ни за что не покину тебя.
Рядом с домом краснеет смородина,
Стога сена ласкает заря.

Вниз к реке босиком с обрыва
Пробегусь, закрывая глаза.
Не сдержать мне души порыва,
Я как в детстве опять егоза.

Там за речкой стоит церквушка,
Купол тянется в неба высь.
Рядом ивушка плачет старушка,
Меж собой её ветви сплелись.

Тишина и покой вселенский,
Время стрелок замедлит ход.
Окрыляет уклад деревенский,
Здесь душа как в раю живёт.

Затеряюсь средь трав пахучих,
Посмотрю, как плывут облака.
Много нас, по земле идущих,
Только жизнь наша так коротка.

Нам для старта даст родина почву,
Но избрать должен каждый свой путь,
В испытаниях пройти отточку
И талантом своим блеснуть!


Рецензии