Цыганка...

Мне цыганка гадала: "Дождись!",
Я отчаянно рвался вперёд.
"Будет долог Твой путь, Ты держись"-
Торопился я встретить восход.

Мне б поверить цыганке тогда,
Не разменивать жизнь на куски.
А за окнами вновь провода,
Реки, горы, мосты и пески.

Я отчаянно счастье искал
На дорогах разбитой судьбы.
А потом как то враз перестал,
В одиночество жизнь погрузив.

Мне б цыганке поверить тогда,
Не метаться, как волк, за флажки.
Что живёт в этом мире Она,
Та, чьё сердце болит от тоски.

У.С.П. Москва 29.03.2016


Рецензии