Мы в ожидании конца света

Мы в ожидании конца света
С времён Завета.  Его роль
Нам показать, что в жизни этой
Есть Судный День. Суд над тобой.

Для иудеев он был близок
До появления Христа.
Для христиан - вся жизнь ошибок
Душа должна быть спасена. 

Апокалипсис был концом,
Четыре всадника... так далее.
Кометой разрушали дом
Или войны ракетной ждали.

Но чтобы маленький микроб,
(Под микроскопом враг лишь виден)
Цивилизации дал «СТОП»
И Нострадамус не предвидел.

Весь мир затих. Не верит он,
Что день последний очень близок.
Что древней Библии закон
Всё предсказал. Всё без ошибок.

Имел в виду я, что конец
Прийдёт не в виде метеора,
Не всадник чёрный на коне
А вирус, что нам не знакомый.

Пусть не сейчас. Но это знак,
Что нам пророчит эволюция.
Ведь вирус хочет выжить так,
За счёт людей.  Так Дарвин учит.

4-3-2020. Ред.


Рецензии