Нестор Махно

Темной ночкой, было, сядет у окошка,
А в округе тишина, не слышно птах.
О стекло негромко бьются мошки,
На посту стоит расстриженный монах.
В поле кони отдыхают от похода,
Где-то рядом занимается заря,
И читает он: как можно для народа
Жить без власти и без батюшки царя.
Труд Кропоткина и прочих анархистов
Не даёт пытливому уму
В стороне держаться от бомбистов
И в итоге, приведёт его в тюрьму.
Там получит остальные наставленья,
И мелькнёт в руках топор войны.
И неважно, в чём твои сомненья,
Лишь бы не было в тебе какой вины.
Он сражался ни за белых ни за красных,
А за равенство, свободу и мечту,
Чтобы не было ни бедных, ни богатых,
Но не взял, однако, эту высоту.


Рецензии
Нестор Махно - интереснейшая личность. Евгений, мне нравится, как Вы пишете об известных людях нашей истории. Лирично и очень по-доброму. Спасибо.

Людмила Дербина   17.04.2020 13:30     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за Ваши слова! Они очень важны для меня.

Евгений Дудырев   17.04.2020 20:59   Заявить о нарушении