Время как мгновенье

Сегодня ждал тебя, как и вчера
И завтра буду ждать, лелея встречу.
Но минул день опять впустую, вечер…
Я, как всегда, надежде буду рад,
Что ты живёшь. Пусть в дальнем-далеке.
Пусть и забыла, что давно когда-то
С тобой погодою дождливой клятой
Купались поздней осенью в реке.
И мокрые сушились у костра.
Я согревал тебя своим дыханьем.
И лёгкий дым. И крупных звёзд мерцанье.
И время, как мгновенье, до утра.
04.04.2020
С-Пб


Рецензии