Признание

Тихо сыплется свет небес,
И разъезженным будням поют
Души – судьбам наперерез, –
Чтоб им дали достойный приют.

Гордо время проходит вперёд,
Всех цинично смеряя взглядом.
В душах трепет – а вдруг найдёт!
И укажет им место рядом…

Ведь тогда всё изменится вмиг,
Они шаг свой достойно сравняют!
Лишь бы взгляд хоть на каплю проник –
И отметил, – «тебя я знаю».

Приподнял и встряхнул чуть-чуть,
Научил, как и что тут надо,
Чтобы был в этой жизни путь,
По какому идти – отрада.

И не бить все пороги домов,
Оббегая спешащей походкой,
Чтоб найти там ночлег и кров,
Или стать чьей-то «нужной» находкой…
- - - - -
Человека должны признать,
Разглядеть и увидеть чётко
Той души несравненную стать,
Что бывает под взглядом кротким.

23.01.2014


Рецензии