Благовещение Пресвятой Богородицы

Мария Дева читала Писание Святое.
Явился Ангел вдруг перед ней:
-Мария, радуйся! Господь с тобою!
-Благословенна ты среди людей!

Она смиренно опустила очи,
При этом засмущалась очень.
Но Ангел успокоить поспешил:
-Родишь ты сына! Так Господь решил.

-И назовёшь его Иисусом.

Тихонько, со смирением Мария
От Ангела приняв благую весть,
Произнесла:"Се, раба Господня!
Да будет так! Как дал наказ Творец!

Свершилось Чудо! В ней зародилась жизнь.
Душа и Тело!И поняла Мария Дева,
Что сын её, рожденный на земле,
Уйдёт к отцу в назначенное время.

И возродит Святую веру на земле!


Рецензии
Зинаида! Чудесное стихотворение к Святому празднику Благовещания.Очень красиво передали Библейскую историю.
Всего Вам самого доброго!
С теплом

Пастухова Людмила   08.04.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Людмилочка!
Вам всего доброго и радости.
С теплом Зинаида.

Зинаида Плахова   09.04.2020 20:51   Заявить о нарушении