А мы смотрели старый фильм

(Из цикла "Карантинная весна)

А мы смотрели старый фильм –
Нашли случайно в интернете -
Смешной, наивный водевиль.
И хохотали мы, как дети.

Там был французский лёгкий блеск,
И юмор яркий, словно вспышка,
Носился там Луи Фюнес,
Гримасничая, как мартышка.

И позабылись до поры
На миг беспечный и короткий,
Как правила чужой игры,
Сегодняшних событий сводки,

И страх куда-то вдруг ушёл,
И мы с сомнением глядели:
А вдруг всё розыгрыш большой?
Ведь было первое апреля…

И нет болезни, нет смертей,
И завтра будет всё привычно,
И мамы поведут детей
В детсад и в школу, как обычно…

Иллюзии ушедшей пыль,
Как быстрый сон, неуловима…
Пока смотрела старый фильм,
Я целый час была счастливой.


Рецензии