Деревня

Иголочки у елочки-
А у кого то шишки,
Пойду возьму метёлочку
Я у соседа Мишки

Иду машу без устали
Метелочкой лохматой,
А если станет грустно-
Сработаю лопатой

Иголки в разны стороны
И шишки как попало,
Распределяю поровну
Куда чего упало

Вокруг гуляют галочки-
Пасут веселым глазом,
И собирают палочки-
У них выходит классно

Мой пес не любит галочек-
Они воруют кашу,
Он схватит тоже  палочку-
И вспомним маму вашу

Вот белочка под елочкой
Все шишки украдет,
Разложит их по полочкам-
В дупло свое упрет

В дупле устроит логово-
И лущит до зари,
Пока не станет голодно-
Ей все огнем гори

А Мишка варит шишки-
Готовит сам отвар,
Читал в какой то книжке-
Хорошенький кумар

Забьет косяк не детский,
Пока бульон кипит,
И вспомнит гимн советский-
С полночи голосит

Парад планет увидит-
Сатурн сиял в кольце,
И позу йога примет-
Но то уже в конце

Наутро я метелочку
Отдам соседу Мишке,
Пока он доит телочку-
Читаю его книжки


Рецензии