Как мал собою божий человек

======================================

Как мал собою божий человек.
В желаниях и прожитых поступках.
Расплескивает свой короткий век,
В сомненьях бесконечных и уступках.

Пытаясь перемерить  пустоту,
И оправдать за  смутные желанья.
Разменивает блага на мечту.
Виня потом других и мирозданья.

Уйду туда, где дум порочных нет,
Тех мыслей, что веригами до края.
Туда, где правит миром яркий свет,
С восходом в горизонтах воскресая.

И окунусь в прохлады небосвод,
Вдыхая хмель свободы пробужденья.
Омыв свои лик дыханьем талых вод.
Наполню  свою душу вдохновеньем.

Хочу руками я весь мир обнять.
Он так велик, красив и бесконечен.
И в голове тихонько мысль унять,
Что нас не станет, а он будет вечен.


Рецензии
Ничто не исчезает бесследно и не появляется из ничего - всё лишь переходит из одного вида, из одной формы в другую. Преобразование, переход на новый уровень - смысл прогресса. Это в полной мере касается и человеческой души.
Успехов в творчестве!

Владимир Абакумов 2   11.04.2020 14:56     Заявить о нарушении
Диалектика нашей жизни... Спасибо за отзыв и пожелания.

Савва Ковыль   11.04.2020 14:58   Заявить о нарушении