Блин блин блин!

Поэты бодрствуют ночами
И астрономам не до сна,
Чтоб воспалёнными очами
Не проморгать восход Блина.

К светилу корабли стартуют
Чтобы доставить блиноход.
И девы шлют им поцелуи,
Благословляя их полёт.

Их ждут космические дали,
Блиняне ждут,  и в этом суть.
Сметанные элементали
Собой выкладывают путь.

Что станет призом в этом дерби?
Во рту осанна и слюна,
И скоро Блин уже в ущербе,
Потом - затмение Блина.

Светило съедено, и что же?
Блина обратной стороны
Никто увидеть уж не сможет,
И пробы грунта не нужны.

Готовя приключенье века,
Не экономь на шаурме.
Лишь перекус для человека,-
И человечество во тьме.


Вдохновило на написание стихо Никонова Ирина "Блин с припёком"
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010


Рецензии
Вы блин свой люди берегите ,
Не убивайте зря слюну.
В кафе знакомое зайдите ,
И закажите шаурму ...

Люди , берегите планету !
Удачи !

Яков Шенгарей   12.04.2020 10:25     Заявить о нарушении
Жжете напалмом, Яков!

Дмитрий Висков   12.04.2020 12:20   Заявить о нарушении