Штрафной кошмар

Нет ни капли вдохновения,
Вижу очень страшный сон -
Из-за каждого строения
Мне мерещится ОМОН.

Никого не бьёт дубинкой,
Не дерётся, говорят...
Не сдувает он пылинки,
Но штрафует всех подряд!

Собираюсь на прогулку -
Что-то кошкам покупать.
А снаружи звуком гулким
Будет ветер завывать.

Я оделся и побрился.
Имидж есть - им дорожу.
Раза три перекрестился,
Из подъезда выхожу.

Продают где корм животным -
Метров триста, как-то так.
Становлюсь немного потным,
Страшновато... А, пустяк!

Аккуратно, перебежкой,
У деревьев меж стволов,
Всё нормально, лишь тележка
Как приманка для ментов.

Пробежал пятиэтажку,
Глядь - знакомый комуфляж...
Жаль, не взял с собой бумажку -
Начинается мандраж.

Притворился веткой липы,
Что с тележкою пустой.
Хорошо, что я не всхлипнул -
В раз попался б с головой.

Так, тайком, по-партизански,
Пробирался в магазин,
Час нарушив комендантский -
Для народа он един.

Не припомню, как вернулся,
Сон исчез и не уснуть...
Видно вовремя проснулся -
Не успели штрафануть.

Ставя вирусам преграды,
Стал сплочённее народ.
Наши сделают как надо,
Только всё наоборот.

И твердят, не прекращая,
Из любых концов земли:
Мир, болячкою пугая,
До кошмаров довели.

     04.04.2020


Рецензии