Учитесь быть

           *   *    *

Учитесь быть щедрым у Солнца,
Над жизнью вещей воспарив,
Чтоб душу не жгло скопидомство,
Учитесь быть щедрым у нив.

Учитесь быть чистым у снега,
Что падает, в душу запав.
Учитесь быть светлым у неба
И свежим у зелени трав.

Учитесь упорно упрямству
У горных стремительных рек.
Учитесь у гор постоянству.
Учись, человече,свой  век…

                1981.


Рецензии