Апрель. В темноте

Этой ночью опять не усну,
А весна из постели погонит:
Караулить по-волчьи луну
Или кошкой мечтать на балконе.

Всё несутся авто по кольцу
И топочут, как дикие кони,
И холодным компрессом к лицу
Ветерок прижимает ладони.

Слышен лай загулявших собак
На почившем давно комбинате,
Где-то курят дешёвый табак,
Да завис у подъезда лунатик.

Но ночной непроглядный колосс
Вдруг рождает из тёмных пределов
Тонкий профиль, и ёжик волос,
И движения хрупкого тела.

От случайных огней полоса
Пробежится тихонько по крыше –
Я увижу родные глаза,
Даже голос далёкий расслышу.

Волшебства полной грудью вдохну
И отдамся ночному экстазу.
Я сегодня совсем не усну,
Даже глаз не прикрою ни разу.

Пусть морочит меня, словно хмель,
Ароматная, сочная темень.
Не беда – это просто апрель,
Для Любви подходящее время …


Рецензии
Просто здорово! И так мне сейчас близко)

Елена Мосолова   06.04.2020 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.