Чёрное море

Уставшее солнце вдали горизонта.
Оно будто хочет остаться при ком-то.
Никак не покинет один увядающий
Жизни моей день, чего-то не знающий.

Чутко гляжу на неспешные волны, -
Сердце двусмысленным трепетом полно.
Вроде бы, нету причин для волненья…
Нет, не пойму своего настроенья!

Мне б в самый центр бескрайнего моря!
Чтоб, со стихией – пусть тщетно – поспорив,
Странное чувство унять… Но – ответом.
Эх, хоть бы каплю фаворского света!

Смысл найти – кто, зачем я и где…
Солнце зашло. Не ужель быть в беде?
Нет и намека; волна лишь шумит.
Черное море все манит… пленит…

2014 – 2015


Рецензии