Упущенное

Кого-то встретил, куда-то не дошёл.
Лишь опоздал, а значит, так хотелось.
Мерцает в отдаленье чёрный шёлк –
Твоих надежд нетронутая прелесть.

Не забывай, что дни уже не те.
И не вернуть бывалой жажды свежесть.
Не удивляйся слов сих простоте –
Не напророчат, в страшной правде нежась.

В твоей судьбе отныне два пути:
Или идти с холодным ветром в ногу,
Или свернуть и навсегда уйти
На должного твоей мечте дорогу.

15.11.2014


Рецензии