Надеюсь я...

Исчез
пронзительный,
лучистый взгляд -
И спряталась
весёлая улыбка,
На сердце
остро-ноющая
льдинка -
И почему-то
звёзды  не горят.

Сковала душу
зимняя тоска,
Но я надеюсь,
оттепель наступит,
И шумная весна
меня разбудит -
Разгонит
ветер вольный
облака.

Посмотрит солнце
ласково в глаза -
Поймает луч
последнюю слезинку,
Растопит в сердце
колющую льдинку -
Дождём прольётся
майская гроза...

Ты будешь от меня
так далеко -
Твои следы
из памяти сотрутся,
И боль, и грусть
обратно не вернутся -
Забьётся сердце
снова горячо...



 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.