Запах ночи

Я довольно вышел на балкон
После пьянки фееричной.
Слышу то ли вопль, то ли стон
От улиц пограничных.

Я вижу свет фонарей
В отражении радужно-бензиновых луж.
Как летчик видит взор морей,
Я вижу безграничность наших душ.

Я слышу звуки тишины.
Честно, они не многим слышны.
Запахи ночи так чисто-нежны,
Как песня мамы через детские сны.

Я люблю эту ночь,
Так же, как и тебя, дорогая,
Давай же прогоним сомнения прочь,
Проведём её так... веселясь, не скучая.

Я мог соврать о том,
Что родился на реке.
Пообещай , что не будет "потом",
Скажи, что не нож в руке.

Я не вижу людей,
Вижу лишь дрёмных сов.
Да, здесь нету камней,
Да, оно не стоит слов.

О Боже, здесь так свободно,
Будто это жизнь и есть.
Хочу ещё больше вечеров холодных,
Счастлив я ночи хранить честь.

Я говорил тебе, я почти мёртв.
Ночь и ты делают меня живей.
Прошу, прислони свои губы к моим поскорей,
Пока от утреннего солнца я не замёрз.

Но ночь наверняка короче дня,
Так же как и жизнь длинней агонии.
Я лучше под твоими волосами умру, тля,
Чем стану одной лишь нотой в симфонии.

Знаешь, я хочу увидеть, слышишь,
Тебя на крыше мира и успеть крикнуть,
Успеть услышать, как ты дышишь,
Успеть сказать:"Давай ещё поживём!"
Ради нас...


Рецензии