Ночь

Пережить бы мне эту ночь
Не утратить себя во тьме
Отпустить все сомненья прочь
И не будет как прежде вне

Хорошо, что не быть такой
Как вчера и как месяц до
Я вернула себе покой
И уверенность, что не то

Сразу было понятно - мрак
Видно сразу, что не моё
И спасибо, что вышло так
Не проникло то остриё

Что пронзило бы сердца плоть
И лишило б надолго сна
Было искренне, нежно хоть
На мгновенье в душе весна

И ветра заметут следы
На песке, что в душе моей
И спокойна как гладь воды
В лабиринте похожих дней

Благодарна, что это прошло
И не будет больше меча
Что как самое верное зло
Надо мной как рука палача


Рецензии