***

Сегодня я понял, что мир наш нисколько не тесен,
Что в нынешней пьесе так много никчемных  ролей,
Костюм шутовской я давно в гардеробе повесил
И сам изумляюсь ему, вопрошая: "ты чей?..",
Но сорваны маски и мы в зеркалах потускнели,
В картинках обрывочных помню себя молодым,
Ведь было же время, когда друг от друга пьянели,
И я  от влюбленности сам просыпался хмельным.
Я помню сейчас, как другими казались апрели,
Как в грустных аллеях фиалками пахли дожди,
Как мы уходили по ним, незаметно взрослея,
Не ведая вовсе о том, что нас ждёт  впереди..
А годы бежали, а годы безжалостно мчались,
Апрели сменялись, смеялись и плакали мы,
Друзей провожали, а с кем-то и вовсе прощались
Среди декораций, оваций, среди кутерьмы..
И снова весна-  от неё никуда нам не деться,
И дети покинули детство, и хочется жить,-
Одеть шутовское, и к зеркалу встать и вглядеться,
Навзрыд  рассмеяться..Назло...Чтоб себя рассмешить...


Рецензии
Классно! Просто классно!
Спасибо за стих!

Михалыч   04.04.2020 02:59     Заявить о нарушении