Заждался

За горизонт плывут косички
Пунцово белых облаков,
И перевернуты странички
Развеянных по ветру снов.

Закат багряным покрывалом
Встречает первую звезду,
В груди для чувства места мало,-
Ну как же долго тебя жду.

И в жемчуга пол небосвода
Одела бархатная тьма,
Минуты длятся по полгода —
Мир накрывает пустота.

Уж стелит лунная дорожка
К крылечку свой половичок,
А сердце верит — ждать немножко,
Твой я услышу каблучок.

Держу открытой в доме дверь я,
И на окне свеча горит.
Зря в счастье я своё не верил,
Быть может, всё же постучит?!

С благодарностью Натали Бережной за редакцию


Рецензии
Обязательно постучит!!! И на сердце будет покой и умиротворение!!! С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   24.07.2020 11:52     Заявить о нарушении
А чего стучаться,
Двери открыты!
))))))))

Александр Полуев   24.07.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.