Малыш и вирус

Вы слышали про вирус?
С одним и я знаком!
А этот... гадский вирус,
Его я кулаком!

Но мама говорила:
- Его так не убить,
Почаще надо с мылом
Лицо и руки мыть!

И вот я руки мою,
И шею, и лицо!
И кошку нашу тоже
Пытался мыть ещё...

... На улицу не сходишь -
Гуляет вирус там.
И только на балконе
Гулять осталось нам.

Проводим время дома.
Нам некогда скучать.
Нам скука не знакома.
Есть время поиграть.

Я маме помогаю -
Играю за столом.
А папу поливаю,
Когда приходит в дом.

Чтоб никакой заразы
Домой он не принёс,
Мы с мамой ему сразу
Чеснок суём под нос!

04.04.2020г.


Рецензии