Подоконник

Во двор посмотришь – и добавишь сердцу тона:
Весна уходит! А ты – здесь, на карантине.
Твой выход в мир очерчен площадью балкона
С кусочком жизни в подоконном серпантине.

Там лезут к солнцу вверх побеги сельдерея.
Им не понять никак текущего момента.
Одна мечта всего: в теплицу бы скорее,
К разнообразью бытия ассортимента.

А кто польёт вас там? Желания умерьте.
Вам без ухода выживать не хватит толку.
Едва ли вольница с миндальным вкусом смерти
Была задумкой тех, кто ставил вас на полку.

Кто сохранял от выгоранья и мороза,
От недостатка влаги или перелива.
Поверьте мне: как только минует угроза –
Верну земле вас непременно. Бережливо.


Рецензии