Состояние трудолюбия

    
                "Где Бог, там нет зла. Всё происходящее от
                Бога мирно и полезно и приводит человека
                к смирению и самоосуждению", - преподобный
                Серафим Саровский.


 Человек, потрудись поскорей — вершина высока;
 И решись ради райской отчизны не грешить никогда,   
 Поживи в росе прекрасных слов, постоянно будь рад. 
 Веришь, будь Богу послушен, так надо для тебя.    
 Имеешь смирение — удаляется житьё греха..         

 Право самим потрудиться на ниве спасения дано,   
 А разумный люд в поступках своих, предать сможет   
 По вере себя Богу. Нам даются плоды трудов, 
 Чтоб зажглась путеводная звезда: Христа Любовь!
 Кто Заветы Бога исполняет — тот мир приобретает!

 Нам открыт секрет: для ветхого человека, не для Света.   
 Не играйте, друзья, в науку мнимых грез до рассвета! 
 Пусть даже очень высоко взлетает летчика ракета... 
 Она от счастья людей заботами о деньгах отделяет,
 И снова-снова в гонку окунуться в бегах заставляет.

 Нам талантом царя Давида открыт благой закон —
 Чтоб своим Богом Небесным хвалиться, так учит святой. 
 На чужом несчастье своё счастье лучше не строй:
 Не один погиб в порыве от бреда избранник света,
 Загубив своими грехами индикатор — совесть человека.       


Рецензии