Ты построишь нам Дом...

               
                Ты построишь мне Дом
               
                на скале из камней и железа
               
                Я сотку тебе Мир
               
                из вечернего шелеста трав... 

                ***               
                В нашем Доме тепло,
               
                если грянет полуночный холод.
               
                В нашем Мире светло,               
               
                если сгинет полуденный мрак…
               
                http://www.stihi.ru/2018/11/17/6114               
                Алёна  Воскресенская


 

Ты построишь нам Дом…и пускай это даже не скоро,
Будет так высоко вознесён: только я в нём и ты…
Не добраться туда и обрывкам пустых разговоров,
А вокруг через россыпи трав розовеют цветы,

Что умеют из камня взрасти, прорасти сквозь железо,
Потому что питаются соками душ на свету,
Потому что скала, что истыкана сотнями лезвий,
И на прошлых камнях сберегает свою чистоту.

Пропитавшись друг другом насквозь, сохраним наше эго.
Не позволит нам врозь притяженье сердец загубить
Над скалой в вышине верный страж наш  - предгорное эхо,
Что заведомо знает, как можно на свете любить...

Мириадами звёзд, а не снов, освятим, что бесценно.
Как я верю, что это случится в раскладе миров!..
Что не может так долго таиться разлука за сценой
Перед фактом решающей Встречи на розе ветров.


Рецензии
Наконец-то полетал в Ваших мыслях, дорогая Светлана! Спасибо за истинное удовольствие!!! Заодно узнал, что 6 мая день Вашего рождения. Будьте здоровы и счастливы, будьте многолики в Ваших произведениях! Вы так интересны!!!! Храни Вас, Господь!!! С ООООООГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ!!!!

Новиков Владимир 14   22.05.2020 14:32     Заявить о нарушении
Запоздалое спасиБо, Володя! Уже и новый май на носу::))
А память о Вашем уважении греет мне сердце)
С теплом нежности,
Светлана

Светлана Груздева   13.04.2021 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.