Весенние крылья. По мотивам картины Miho Hirano

ВЕСЕННИЕ КРЫЛЬЯ

Белой зимы облетел одуванчик –
Сплошь парашютики стали водой.
Рыбкой златою мчит солнечный зайчик...
Снова ручьи – голубям водопой.

Радует небо клубничным румянцем,
Зимних пейзажей пропал аскетизм.
Первые бабочки кружатся в танце,
Плавных движений царит магнетизмзм.

Солнце лучами тюльпаны целует –
Цветики-гномы опять в колпаках...
Сердце вальсирует, снова ликует,
Крылья восторга – полёт в облаках!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
произведение японской художницы Miho Hirano,
https://www.liveinternet.ru/users/rosavetrov/post468754162/


Рецензии
Нежная, светлая картина. Прекрасное стихотворение. Это весна!

Галина Карташова   14.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.