Рождение

В пространстве тёмном, необжитом,
Что на краю скопленья тел,
И чернотою лишь покрытом,
Для жизни снизошёл задел.

Из праматерии первичной,
Что сотворяет мир вокруг,
По форме не совсем обычной,
Там появился плотный круг.

Не просто сам он зародился,
То импульс высшего звена.
Сейчас ничуть не изменился,
И воля зиждется сполна.

Так всё сжимался беспредельно,
До состояния в себе.
Достиг границы, что удельно,
Готов разверзнуться во вне.

И в раз светило народилось,
Со вспышкой яркою звезды.
Во мраке светом озарилось,
Приняв правления бразды.

Таких могучих много в мире,
Что греют силою любя.
Играют на безмолвной лире,
Крепки как три богатыря.

Но одному не так отрадно,
Быть в сокровенной тишине.
Прошло же время, да не праздно!
Устал томиться он во сне.

Наш Логос вырос постепенно,
Набрал энергию внутри.
Плоды внутри свои блаженно,
Исторг на разные пути.

Система приняла Рожденье,
Все сферы стали в ней на лад.
Пылали в знойном иступленьи,
И всё же жар пошёл на спад.

Не все из них искрились равно,
Поближе к свету - значит жизнь,
А дальше всем им мчаться славно,
Попробуй хоть на пядь подвинь!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2020 06:52     Заявить о нарушении