пока горят в костре поленья

Ну, что ж помолимся, друзья
перед дорогой,
и будет светлою стезя,
и отпрыск строгий,
скажет: грустить без повода, нельзя,
не искушай, нас недотрога.
Давай налей
букет хмельной,
дымящего от пыла грога,
может чайку,
где мята, подорожник, зверобой,
чтоб легкой была дорога.
Тимьяном пахнет ныне,
крылатки белой усык на малине,
и мы, как перекати-поле-
кто душой богат, кто обездолен,
в тревоге ропщем, чтоб везло
Давай-ка,
налей дружок, налей еще,
пока горят в костре поленья,
живем и мы,
Ждём весну, а чаще
перемены.


Рецензии