Творцы науки. Посвящается нашим учёным

Есть в мире люди—исполины
Творцы прогресса на земле.
Для них мечты осуществимы
Они живут не так,как все.

Их ум как сжатая пружина
Желает всё вокруг познать.
А мысль ничем не удержима
И вспышке молнии под стать.

Они работают запоем
Уходят в дело с головой.
Уподобляются героям
Сражаясь с мира темнотой.

Но не желает тьма мириться,
Ей ненавистен знаний свет.
Против учёных ополчится,
На них обрушив море бед.

Смеяться будут над творцами,
Как Бруно на костёр пошлют
И уровняют с подлецами,
Несправедливостью убьют.

Зло торжествуя,будет радо
С ухмылкой руки потирать.
Пусть не заслужена награда,
На лаврах сладко почивать.

Бегут секунды лихолетья,
Но жизнь не убавляет ход.
Проходят годы и столетья
Наука движется вперёд.

Приходит время для прозрений,
Всё расставляя по местам.
И понимает мир—кто гений,
А кто—зависливый чурбан.

Пускай изменится эпоха,
Чтоб человек не жил во тьме—
Ты получил сей дар от Бога:
Твори науку на земле!

Иди сквозь сумрак мирозданья,
Но не рычи на всё как пёс.
Неси,даря,огонь познанья,
Как Прометей когда-то нёс.

06.02.2020.


Рецензии