Цветение вишни

Не знаю, что там происходит в верхах… сижу тихо, смирно.
А за окном воробышки суетятся, строят гнёзда. Кот, сидя на подоконнике, нервно вздрагивает и посылает свои кошачьи ругательства.
На внешнем блоке сплит-системы выясняют свои отношения птахи. А кот, в полуметре от них, разделённый москитной сеткой на окне, сходит с ума. Воробьи, же деловито, словно на совещании, садятся на этот блок и подписывают свои договора – где, кому расселятся.

В Краснодаре карантин.
В Краснодаре цветёт вишня.
У меня и у кота всё есть – закупила вовремя дочка… но удивительно поют, перекрикивая рассвет малиновки, вот-вот лопнут соцветия сирени и каштана.
Сегодня собралась, нацепила маску, медицинские перчатки и вышла на улицу.

Как никогда сейчас понимаю кота – сидеть, пусть и в комфортной тюрьме скверно.
Цветёт вишня…
ничего не купила, никуда не зашла.
Всё есть, ничего не надо... просто сумасшедше цветёт вишня.


Рецензии
Просто вишня цветёт и каштаны,
Выпуская стрелой белый цвет,
Феерверком весну запускают,
Растворившую в небе ответ. Отзовётся пичугой приветной
Нотка утренней смелой зари,
И раскроется тайной рассветной
Эхо жизни. Одно для двоих.

Здорово-то как написала, Натуля. Это твоё!

Лада Перова   11.04.2020 16:04     Заявить о нарушении
Звонила тебе, а ты трубку не берёшь 🤔
Чем занята, золотко?

Лада Перова   15.04.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.