Рабская свобода

В заданных условиях, всегда,
Коротко и тесно – ненавижу!
Узы рву, приличья – без стыда!
Напрягаюсь, наживая грыжу!

Ну и что ты хочешь от других?!
Чтобы жили в правилах тугих?
Чтобы подчинялись общей цели?
Чтобы блага общего хотели?!

Так и было, но большою кровью,
Поначалу, всё это далось!..
Но зажралось, обманулось, предалось!
И в свободу сорвалось бесовью –

Каждый тащит счастье в свой мирок!
Я – не исключенье! – себе впрок…

                4.4.2020


Рецензии