Осеннее ожидание

Плачет рассеянно осень,
Пустота блуждает в лесу.
Жёлтые иглы сосен,
Как ржавчина. Унесут
Скоро морозы забвенье,
Превратят плоть слезы в кристалл.
Но ледяного презренья
Страшный час пока не настал…
Бьётся, как птица в клетке,
Трепещет усталый лист.
Среди истощённых веток
Слышен ветра протяжный свист.
Ласковый луч не пропустит
Серого неба атлас.
И приведение грусти
Вышло, лишь свет погас.

Но между звуков стенаний,
Как на срезе старой коры,
Где-то живёт ожиданье
Прихода счастливой поры…

15.11.2014


Рецензии