***

Апрельское солнце не слишком приветствует нас,
И пыльные струи, как кошка – снуют у ботинок.
Картина уныла – Рембрандт Айвазовыч Пикасс
Творит в Киржаче, сукин сын, полотно карантина.

Пейзане московские кашляют в форточки дач.
Прохожие в масках боятся друг друга до дрожи.
А Янька в Рязани – соскучился, ёлки, хоть плачь,
Увидимся в мае? А чёрт его знает, похоже.

Забился Киржач, как котёнок, в глубины квартир,
Забился в квартиру и я, буратина казахский.
Увы, полотно карантина носы буратин
Не могут пробить – чересчур уж закутаны в маски...


Рецензии