Прощёное воскресенье

Сегодня -день всеобщего Прощенья!
Прощенья просим, сами всех прощаем...
 Не на словах, а от души прозренья,
 всех,всех...но и себя не забываем!

 Прощу себя за то, что обижалась,
 неправильные выводы лелея...
 Прощу ещё, за то, что не старалась
 быть с близкими добрее и милее...

 Прощу за то, что дружбу потеряла,
 отдав на растерзание гордыне.
 За то, что где-то, просто опоздала,
 возможности теряя по крупине.

 Не состоялась, как того хотела...
 Не отогрела всех, кто так нуждался...
 За то, что мало так ещё успела!
(но главное, задор во мне остался!)

 Прощу себя за все, за все за это...
 и если мне с собой не разобраться...
 я не могу(скажу вам по секрету)
 на вас, по сути, тоже обижаться!

2019г.


Рецензии