Персефона и мышь летучая

               ~*~

Однажды усталая мать - великая Гея-Земля
Решила поплакаться внуку Аиду, что люди
Не чтут не то что богов, но даже её:
Из праха и пыли все созданы были когда-то!-
Разгневался мрачный Аид; - Действительно
Неоправданно долго живут, испорченный
Внутренний орган умело и быстро меняют,
Всё ездят без дела, и любят бестолку,
Детей не рожают и любят собачек и кошек,
Ну кто же такому доверит дитёночка малого?
И мусорят, портят обличие Геи великой."
Аид беспощаден был к людям, но матушку Землю...
Все позабытые боги Олимпа были едины - надо карать.
Супругу, дочь Зевса, богиню цветов и плодов
Персефону зовёт владетель мрачного Тартра,
Отпускает на волю к Деметре с наказом-
Защитить от людей первую встречную тварь.
И радостно вышла Кора* на поверхность земли,
Но тут же к ногам упала летучая мышь.
- Что, мышка, случилось с тобой, от чего ты страдаешь?
- Мы жили в пещере и никому не мешали,
Но на сталактиты понравилось людям смотреть,
И несколько тысяч, всю стаю за миг отравили,
О, заступница малых, жена Великого Бога, помоги!!!
И вняли Древнии боги, и от малой мыши летучей
Закрылись в страхе беспомощно люди.   


                ~*~


Рецензии