Твоя душа сияет как алмаз

Твоя душа сияет как алмаз,
Но ведь алмаз такой холодный камень.
Пытаешься сберечь его от глаз,
Но люди умудряются поранить.

Оставить скол, царапину, надлом
Во храме из стекла и света
Не думая, что может быть потом
Непросто будет залечить всё это.

В свою же очередь, защиты ради,
Огородившись от всего забором
Ты думаешь, возможно, так и надо
Непотревоженной прохожим, вором

Жить в заточенье, излучая свет
Из отдаленного хрустального сосуда,
Любуясь лишь движением комет
Что появляются из ниоткуда.

Ты как комета в чьей-то жизни промелькнув,
Оставишь след и горькое сознанье,
Что люди не приходят просто так
Но и не остаются, эх, терзанье...

Однако, знаешь, я благодарю
За то, что это было в моей жизни
Комету, свечку и рассветную зарю
И все пейзажи, что так живописны.

Ведь этот свет останется со мной,
Даруя всё, что нужно для спасенья
Души заблудшей ясность и покой
Гармонию и высшее прозренье.


Рецензии