Для чего ты его искушаешь?

Для чего ты его искушаешь?
И прохода ему не даёшь?
То с ремонтом помочь приглашаешь?
То ему свой адрес суёшь?
Для чего ждешь задумчиво встречи
С днём рожденья поздравив его
Встречи ждешь - и время не лечит
Значит мысли все про него
Тебя в силах лишь Бог образумить
Устрашив тебя карой Своей
И тогда осознав все безумство
Ты стремишься к Нему душой всей
И тогда ты прощения просишь
Обещанья в какой раз даёшь
И ту тяжесть что ты в душе носишь
Ты с себя, окрыленной, стряхнешь
Как же просто все оказалось
Не мани и встречи не жди
И все то, что забыть ты пыталась
Раз- и вот уже : позади
Часто строим мы свои планы
Будет что через надцать лет
Но какими мы станем, не знаем
Что в душе нашей будет- секрет.
Будем жить одним днём, дорогие
День настал, и радостно то
Ну а завтра мы будем другие
И как будет- не знает никто.


Рецензии