Ода Жопиусу и его врагам

В короне Жопиус гуляет, как плантатор,
И кто он сам по правде не поймёт:
Быть может царь, король иль император?
А может быть он генеральный дристалёт?
Людишки на планете все его боятся!
Что там людишки – короли, цари!
Готовы добровольно сдаться,
Засесть и наглухо закрыть свои дворцы!
А Жопиус ручонки потирает:
«Ведь всё равно достану вас скоты,
И маски не спасут вас, ни перчатки,
Молитесь Богу вы без всякой колготы»!
Но Богу им – несчастным помолиться негде,
Все церкви Патриарх позакрывал,
Молитесь дома телевизору и верьте,
Что медицина наша выше всех похвал!
Изловит Жопиуса и посадит в колбу,
Ту самую, из которой вылез он,
Нахал!

04.04.20г. 1730


Рецензии